主厨的餐桌第五季 全4集

分类:欧美剧 美国2018

主演:内详

导演:不详

如果一部纪录片压根不关注食物的味道具体是怎么怎么样的,只是在每集最后给你摆几个美美的盘,你还会看吗?

话说Netflix真不愧是影视业行当里的一朵奇葩,每次它家拍纪录片总是能够找到一个与众不同的角度。比方说,别人拍美食,总是得拍拍这菜是怎么做出来的,为什么味道那么好,是原材料好呢,还是厨子在做的时候用了什么祖宗老家传下来的秘籍。但是,轮到Netflix了,这些他们通通都没拍,那么,他们是拍了什么呢?他们竟然拍了一群厨子。不过,这些厨子都不是普通的做菜的师傅,他们都是一些来自世界各地的国际烹饪巨星们。

他们的名字,虽然比不上在世界历史上举足轻重的“大人物”们更为世人所知,可是,他们的厨房,他们的经历,他们的美食故事,可一点也不比别人家的逊色。

今年Netflix再接再厉,在9月份推出了《主厨的餐桌》的第5季。

这一季出现的四位主厨分别是:

一个从墨西哥偷渡到美国费城的“非法移民”主厨Christina Martinez

土耳其ciya餐厅的创始人兼主厨Musa Dağdeviren

2016年获得“亚洲最佳女主厨”的泰国主厨Bo Songvisava本季的压轴 — 巴塞罗那先锋派主厨Albert Adrià

这4个人物,虽然出身、背景、经历各不相同,但从他们身上,你都能发现他们对于美食的热爱,以及对于家乡传统美食文化的不懈追求。这也符合Netflix拍摄这一季的初衷 —— 探索家庭、文化和美食之间的强大联系

比方说,在第二集出现的这位主厨Musa。他开了一家名为Ciya的餐厅,这家餐厅很特别,会提供很多土耳其的民间菜肴。当然,我不是没有见过这种专门汇集各种民间小吃的“大杂烩”式的餐厅。比如,在我的家乡— 南京就有一家远近闻名的南京大牌档。但是,Musa想要开这家餐厅的理由的确是震惊到我了。

“我一直都以为自己的国家存在这个问题,人们总想说,这是库尔德菜,希腊菜,亚美尼亚菜,当将菜式以民族来界定划分时,就会离间各民族,会制造出眼中的疏远感,造成我们饮食文化的消亡。土耳其各地的饮食文化差异很大,各自特色鲜明。这应该是我们所专注的地方。”

的确,熟悉土耳其历史的朋友可能知道,这个位于欧亚两大洲之间的地缘政治大国,人们会因为不同的信仰而互相残杀,各种悲剧已经上演了3000多年。而Musa正是想要借用这种多元化的饮食来倡导和呼吁土耳其各个民族之间能够友好相处。所以,他才会不断走访40多个村庄,将那些传统的土耳其食谱记录下来,和自己的团队进行反复的研发,将无论是多么偏僻地区的民族美食,一一还原呈现在食客的眼前。

不论他的这个雄心是否最后能够实现,但有一点我深表赞同,那就是 “饮食不光是提供美味的食物,饮食的背后更是一个国家,一个民族,或一个地区人们文化的载体。”

当然,不是所有的主厨都来自像是Musa那么复杂的历史背景的国家,但他们对于传统美食文化的热爱是毫不逊色的。比如,第三集的泰国主厨Bo Songvisava。Bo原本是做西餐的。后来因为一个意外的机会,Bo才发觉,作为一个泰国的厨子,自己竟然不会做正统的泰国菜。(看完我才知道,泰国人在外吃饭不会选择泰国菜,是因为他们觉得泰国菜上不了台面)

于是,她毅然放下一切,去到一个在英国伦敦开泰国餐厅的澳洲人。在那里,她不仅学会了泰国菜的做法,还和一个餐厅的同事结婚。可是就在学成之后,她却又回到泰国,要开一家专门做泰国菜的餐厅。

就像Bo所说的那样,她很清楚这样做的结果只有两个:要么make profit,要么fuck off。

果然,跟预料的一样,餐厅开业半年,基本上处于无人问津的状态。而且Bo想要找到一个好厨子都很难,因为,在泰国,凡是好点的厨子都想去酒店工作,所以Bo能找到的都是学徒。可就算是学徒,做得不好,Bo也不能大声责骂,否则人家随时都会甩手走人。不过俗话说,酒香不怕巷子深。餐厅后来的生意是越做越好。

不过,让我感动的是,Bo坦言自己不是魔术师,自己只是一个厨子,为了做出更加美味的食物,她必须要有足够新鲜、美味的食材。因此,她不惜翻山越岭,访遍泰国各个角落,终于在一些偏远地区找到一些至今仍然坚持非工业化生产的小农场和手工匠人们。

你想,如果不是真的热爱自己的家乡泰国,如果不是真的想要证明泰国餐也和西餐一样可以上得了台面,如果不是想要向更多的人宣传保护环境的重要性,Bo Songvisava这个女主厨的道路或许可以走得更轻松一些。

不过,一口气看完之后,不知道是不是因为有点套路满满而导致的审美疲劳,我略微觉得有点小小的失望。这季在豆瓣上的评分也并不高

虽然这一季拍摄的水准并没有掉线。要知道这部纪录片还曾荣获第70届黄金时段艾美奖最佳写实节目摄影的提名,所以光看那每一帧的画面,都堪称是殿堂级别的视觉享受。

但是,导演在平衡文化和美食这两大板块的比重的时候,还是略微做得有点过火。虽然,你的确是能感觉到这些主厨他们想要保护传统美食文化的决心,但是我始终认为,如果食物做得不好吃,那整件事岂不是本末倒置了?

所以,我其实更想要看到的是,那些主厨们是如何利用自己想要保护传统美食文化的决心,把对食物的热爱注入到每一道菜肴当中,从而让我们无论是作为观众,还是品尝的食客也能感同身受。

可是,这种平衡在这一季表现得并不好。尤其是在导演呈现第一个主厨Christina的故事的时候。我在看得时候,甚至怀疑过导演是不是想要借用这一季的记录片来表达他对于川普的讽刺和抗议呢?

尤其是第一集。因为,我在这集里只能看到Christina作为一个“非法移民”的血泪史。的确,她的故事很赚人眼泪。她年纪轻轻就嫁了人,然后在夫家被当做狗来使唤,受尽虐待,因此才决定偷渡到美国,为女儿能够获得一个更好的未来而在餐馆打工挣钱。

即使她后来和一个美国人结婚,还开了自己的一家名为Barbacoa的墨西哥餐厅,她仍然拿不到绿卡,只能和自己的女儿视频聊天。

是,Christina的故事是很让人潸然泪下,可是我还是不懂,她的悲惨的过往是如何帮助她成为一个好厨师的。她是如何通过她做的墨西哥菜来让食客感动的,这些我统统都看不到。

不过,好在还有最后一集压轴出场的主厨Albert Adrià来救场。

Albert可以说是误打误撞进入餐饮界的。他因为性格内向,加上又是一个读写困难症患者,所以15岁就早早辍学了。不过,碰巧此时他的哥哥弗兰在一家名为“斗牛犬”的餐厅担任厨师。于是,Albert就投奔哥哥弗兰,在餐厅里逐渐成为一名甜点师傅。后来他开始大胆创新新式菜肴,竟然让“斗牛犬”成为一家远近闻名的先锋派餐厅。可是,一方面作为主厨,Albert对于自己始终笼罩在哥哥弗兰的光环下而感到苦恼,另一方面,持续创新的压力终于让他承受不住而崩溃。

经过一段时间的沉潜,他归回初心,离开了“斗牛犬”, 开了一家充满魔术和表演风格的餐厅“tickets”。

所以我估计,他虽然内向,但并不是一个社恐患者。内向的人并不是一定要过着离群索居的生活,只是需要和陌生人保持一个安全的距离。内向的人更不是一群不善于创新的人,他们因为习惯将更多的精力用来向内思考,所以反而经常能够产生很多的奇思妙想。而这家“tickets”餐厅正给Albert提供了一个绝佳的“观察者”的位置,一方面他可以在这里继续开发更多新奇的、带有自己风格的菜肴,同时又能够近距离观察食客的反应。从这家自己开创的餐厅里,他终于找到了身份认同。他不再是弗兰的弟弟。他就是主厨Albert Adria

虽然这部纪录片的评分在不断下降,但作为一名观众,我还是希望Netflix能够继续拍好下一季,毕竟那些商界、政界的大人物们离我们实在太遥远,可是从这些主厨们的故事中,我们还是可以发现,原来我们身边就有那么多“平凡的英雄”,原来我们每个人都能够成就一番“伟大的事业”

转载自:个人公众号“Unicorn独角兽计划”,欢迎扫码订阅

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如果一部纪录片压根不关注食物的味道具体是怎么怎么样的,只是在每集最后给你摆几个美美的盘,你还会看吗?

话说Netflix真不愧是影视业行当里的一朵奇葩,每次它家拍纪录片总是能够找到一个与众不同的角度。比方说,别人拍美食,总是得拍拍这菜是怎么做出来的,为什么味道那么好,是原材料好呢,还是厨子在做的时候用了什么祖宗老家传下来的秘籍。但是,轮到Netflix了,这些他们通通都没拍,那么,他们是拍了什么呢?他们竟然拍了一群厨子。不过,这些厨子都不是普通的做菜的师傅,他们都是一些来自世界各地的国际烹饪巨星们。

他们的名字,虽然比不上在世界历史上举足轻重的“大人物”们更为世人所知,可是,他们的厨房,他们的经历,他们的美食故事,可一点也不比别人家的逊色。

今年Netflix再接再厉,在9月份推出了《主厨的餐桌》的第5季。

这一季出现的四位主厨分别是:

一个从墨西哥偷渡到美国费城的“非法移民”主厨Christina Martinez

土耳其ciya餐厅的创始人兼主厨Musa Dağdeviren

2016年获得“亚洲最佳女主厨”的泰国主厨Bo Songvisava本季的压轴 — 巴塞罗那先锋派主厨Albert Adrià

这4个人物,虽然出身、背景、经历各不相同,但从他们身上,你都能发现他们对于美食的热爱,以及对于家乡传统美食文化的不懈追求。这也符合Netflix拍摄这一季的初衷 —— 探索家庭、文化和美食之间的强大联系

比方说,在第二集出现的这位主厨Musa。他开了一家名为Ciya的餐厅,这家餐厅很特别,会提供很多土耳其的民间菜肴。当然,我不是没有见过这种专门汇集各种民间小吃的“大杂烩”式的餐厅。比如,在我的家乡— 南京就有一家远近闻名的南京大牌档。但是,Musa想要开这家餐厅的理由的确是震惊到我了。

“我一直都以为自己的国家存在这个问题,人们总想说,这是库尔德菜,希腊菜,亚美尼亚菜,当将菜式以民族来界定划分时,就会离间各民族,会制造出眼中的疏远感,造成我们饮食文化的消亡。土耳其各地的饮食文化差异很大,各自特色鲜明。这应该是我们所专注的地方。”

的确,熟悉土耳其历史的朋友可能知道,这个位于欧亚两大洲之间的地缘政治大国,人们会因为不同的信仰而互相残杀,各种悲剧已经上演了3000多年。而Musa正是想要借用这种多元化的饮食来倡导和呼吁土耳其各个民族之间能够友好相处。所以,他才会不断走访40多个村庄,将那些传统的土耳其食谱记录下来,和自己的团队进行反复的研发,将无论是多么偏僻地区的民族美食,一一还原呈现在食客的眼前。

不论他的这个雄心是否最后能够实现,但有一点我深表赞同,那就是 “饮食不光是提供美味的食物,饮食的背后更是一个国家,一个民族,或一个地区人们文化的载体。”

当然,不是所有的主厨都来自像是Musa那么复杂的历史背景的国家,但他们对于传统美食文化的热爱是毫不逊色的。比如,第三集的泰国主厨Bo Songvisava。Bo原本是做西餐的。后来因为一个意外的机会,Bo才发觉,作为一个泰国的厨子,自己竟然不会做正统的泰国菜。(看完我才知道,泰国人在外吃饭不会选择泰国菜,是因为他们觉得泰国菜上不了台面)

于是,她毅然放下一切,去到一个在英国伦敦开泰国餐厅的澳洲人。在那里,她不仅学会了泰国菜的做法,还和一个餐厅的同事结婚。可是就在学成之后,她却又回到泰国,要开一家专门做泰国菜的餐厅。

就像Bo所说的那样,她很清楚这样做的结果只有两个:要么make profit,要么fuck off。

果然,跟预料的一样,餐厅开业半年,基本上处于无人问津的状态。而且Bo想要找到一个好厨子都很难,因为,在泰国,凡是好点的厨子都想去酒店工作,所以Bo能找到的都是学徒。可就算是学徒,做得不好,Bo也不能大声责骂,否则人家随时都会甩手走人。不过俗话说,酒香不怕巷子深。餐厅后来的生意是越做越好。

不过,让我感动的是,Bo坦言自己不是魔术师,自己只是一个厨子,为了做出更加美味的食物,她必须要有足够新鲜、美味的食材。因此,她不惜翻山越岭,访遍泰国各个角落,终于在一些偏远地区找到一些至今仍然坚持非工业化生产的小农场和手工匠人们。

你想,如果不是真的热爱自己的家乡泰国,如果不是真的想要证明泰国餐也和西餐一样可以上得了台面,如果不是想要向更多的人宣传保护环境的重要性,Bo Songvisava这个女主厨的道路或许可以走得更轻松一些。

不过,一口气看完之后,不知道是不是因为有点套路满满而导致的审美疲劳,我略微觉得有点小小的失望。这季在豆瓣上的评分也并不高

虽然这一季拍摄的水准并没有掉线。要知道这部纪录片还曾荣获第70届黄金时段艾美奖最佳写实节目摄影的提名,所以光看那每一帧的画面,都堪称是殿堂级别的视觉享受。

但是,导演在平衡文化和美食这两大板块的比重的时候,还是略微做得有点过火。虽然,你的确是能感觉到这些主厨他们想要保护传统美食文化的决心,但是我始终认为,如果食物做得不好吃,那整件事岂不是本末倒置了?

所以,我其实更想要看到的是,那些主厨们是如何利用自己想要保护传统美食文化的决心,把对食物的热爱注入到每一道菜肴当中,从而让我们无论是作为观众,还是品尝的食客也能感同身受。

可是,这种平衡在这一季表现得并不好。尤其是在导演呈现第一个主厨Christina的故事的时候。我在看得时候,甚至怀疑过导演是不是想要借用这一季的记录片来表达他对于川普的讽刺和抗议呢?

尤其是第一集。因为,我在这集里只能看到Christina作为一个“非法移民”的血泪史。的确,她的故事很赚人眼泪。她年纪轻轻就嫁了人,然后在夫家被当做狗来使唤,受尽虐待,因此才决定偷渡到美国,为女儿能够获得一个更好的未来而在餐馆打工挣钱。

即使她后来和一个美国人结婚,还开了自己的一家名为Barbacoa的墨西哥餐厅,她仍然拿不到绿卡,只能和自己的女儿视频聊天。

是,Christina的故事是很让人潸然泪下,可是我还是不懂,她的悲惨的过往是如何帮助她成为一个好厨师的。她是如何通过她做的墨西哥菜来让食客感动的,这些我统统都看不到。

不过,好在还有最后一集压轴出场的主厨Albert Adrià来救场。

Albert可以说是误打误撞进入餐饮界的。他因为性格内向,加上又是一个读写困难症患者,所以15岁就早早辍学了。不过,碰巧此时他的哥哥弗兰在一家名为“斗牛犬”的餐厅担任厨师。于是,Albert就投奔哥哥弗兰,在餐厅里逐渐成为一名甜点师傅。后来他开始大胆创新新式菜肴,竟然让“斗牛犬”成为一家远近闻名的先锋派餐厅。可是,一方面作为主厨,Albert对于自己始终笼罩在哥哥弗兰的光环下而感到苦恼,另一方面,持续创新的压力终于让他承受不住而崩溃。

经过一段时间的沉潜,他归回初心,离开了“斗牛犬”, 开了一家充满魔术和表演风格的餐厅“tickets”。

所以我估计,他虽然内向,但并不是一个社恐患者。内向的人并不是一定要过着离群索居的生活,只是需要和陌生人保持一个安全的距离。内向的人更不是一群不善于创新的人,他们因为习惯将更多的精力用来向内思考,所以反而经常能够产生很多的奇思妙想。而这家“tickets”餐厅正给Albert提供了一个绝佳的“观察者”的位置,一方面他可以在这里继续开发更多新奇的、带有自己风格的菜肴,同时又能够近距离观察食客的反应。从这家自己开创的餐厅里,他终于找到了身份认同。他不再是弗兰的弟弟。他就是主厨Albert Adria

虽然这部纪录片的评分在不断下降,但作为一名观众,我还是希望Netflix能够继续拍好下一季,毕竟那些商界、政界的大人物们离我们实在太遥远,可是从这些主厨们的故事中,我们还是可以发现,原来我们身边就有那么多“平凡的英雄”,原来我们每个人都能够成就一番“伟大的事业”

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他们的名字,虽然比不上在世界历史上举足轻重的“大人物”们更为世人所知,可是,他们的厨房,他们的经历,他们的美食故事,可一点也不比别人家的逊色。

今年Netflix再接再厉,在9月份推出了《主厨的餐桌》的第5季。

这一季出现的四位主厨分别是:

一个从墨西哥偷渡到美国费城的“非法移民”主厨Christina Martinez

土耳其ciya餐厅的创始人兼主厨Musa Dağdeviren

2016年获得“亚洲最佳女主厨”的泰国主厨Bo Songvisava本季的压轴 — 巴塞罗那先锋派主厨Albert Adrià

这4个人物,虽然出身、背景、经历各不相同,但从他们身上,你都能发现他们对于美食的热爱,以及对于家乡传统美食文化的不懈追求。这也符合Netflix拍摄这一季的初衷 —— 探索家庭、文化和美食之间的强大联系

比方说,在第二集出现的这位主厨Musa。他开了一家名为Ciya的餐厅,这家餐厅很特别,会提供很多土耳其的民间菜肴。当然,我不是没有见过这种专门汇集各种民间小吃的“大杂烩”式的餐厅。比如,在我的家乡— 南京就有一家远近闻名的南京大牌档。但是,Musa想要开这家餐厅的理由的确是震惊到我了。

“我一直都以为自己的国家存在这个问题,人们总想说,这是库尔德菜,希腊菜,亚美尼亚菜,当将菜式以民族来界定划分时,就会离间各民族,会制造出眼中的疏远感,造成我们饮食文化的消亡。土耳其各地的饮食文化差异很大,各自特色鲜明。这应该是我们所专注的地方。”

的确,熟悉土耳其历史的朋友可能知道,这个位于欧亚两大洲之间的地缘政治大国,人们会因为不同的信仰而互相残杀,各种悲剧已经上演了3000多年。而Musa正是想要借用这种多元化的饮食来倡导和呼吁土耳其各个民族之间能够友好相处。所以,他才会不断走访40多个村庄,将那些传统的土耳其食谱记录下来,和自己的团队进行反复的研发,将无论是多么偏僻地区的民族美食,一一还原呈现在食客的眼前。

不论他的这个雄心是否最后能够实现,但有一点我深表赞同,那就是 “饮食不光是提供美味的食物,饮食的背后更是一个国家,一个民族,或一个地区人们文化的载体。”

当然,不是所有的主厨都来自像是Musa那么复杂的历史背景的国家,但他们对于传统美食文化的热爱是毫不逊色的。比如,第三集的泰国主厨Bo Songvisava。Bo原本是做西餐的。后来因为一个意外的机会,Bo才发觉,作为一个泰国的厨子,自己竟然不会做正统的泰国菜。(看完我才知道,泰国人在外吃饭不会选择泰国菜,是因为他们觉得泰国菜上不了台面)

于是,她毅然放下一切,去到一个在英国伦敦开泰国餐厅的澳洲人。在那里,她不仅学会了泰国菜的做法,还和一个餐厅的同事结婚。可是就在学成之后,她却又回到泰国,要开一家专门做泰国菜的餐厅。

就像Bo所说的那样,她很清楚这样做的结果只有两个:要么make profit,要么fuck off。

果然,跟预料的一样,餐厅开业半年,基本上处于无人问津的状态。而且Bo想要找到一个好厨子都很难,因为,在泰国,凡是好点的厨子都想去酒店工作,所以Bo能找到的都是学徒。可就算是学徒,做得不好,Bo也不能大声责骂,否则人家随时都会甩手走人。不过俗话说,酒香不怕巷子深。餐厅后来的生意是越做越好。

不过,让我感动的是,Bo坦言自己不是魔术师,自己只是一个厨子,为了做出更加美味的食物,她必须要有足够新鲜、美味的食材。因此,她不惜翻山越岭,访遍泰国各个角落,终于在一些偏远地区找到一些至今仍然坚持非工业化生产的小农场和手工匠人们。

你想,如果不是真的热爱自己的家乡泰国,如果不是真的想要证明泰国餐也和西餐一样可以上得了台面,如果不是想要向更多的人宣传保护环境的重要性,Bo Songvisava这个女主厨的道路或许可以走得更轻松一些。

不过,一口气看完之后,不知道是不是因为有点套路满满而导致的审美疲劳,我略微觉得有点小小的失望。这季在豆瓣上的评分也并不高

虽然这一季拍摄的水准并没有掉线。要知道这部纪录片还曾荣获第70届黄金时段艾美奖最佳写实节目摄影的提名,所以光看那每一帧的画面,都堪称是殿堂级别的视觉享受。

但是,导演在平衡文化和美食这两大板块的比重的时候,还是略微做得有点过火。虽然,你的确是能感觉到这些主厨他们想要保护传统美食文化的决心,但是我始终认为,如果食物做得不好吃,那整件事岂不是本末倒置了?

所以,我其实更想要看到的是,那些主厨们是如何利用自己想要保护传统美食文化的决心,把对食物的热爱注入到每一道菜肴当中,从而让我们无论是作为观众,还是品尝的食客也能感同身受。

可是,这种平衡在这一季表现得并不好。尤其是在导演呈现第一个主厨Christina的故事的时候。我在看得时候,甚至怀疑过导演是不是想要借用这一季的记录片来表达他对于川普的讽刺和抗议呢?

尤其是第一集。因为,我在这集里只能看到Christina作为一个“非法移民”的血泪史。的确,她的故事很赚人眼泪。她年纪轻轻就嫁了人,然后在夫家被当做狗来使唤,受尽虐待,因此才决定偷渡到美国,为女儿能够获得一个更好的未来而在餐馆打工挣钱。

即使她后来和一个美国人结婚,还开了自己的一家名为Barbacoa的墨西哥餐厅,她仍然拿不到绿卡,只能和自己的女儿视频聊天。

是,Christina的故事是很让人潸然泪下,可是我还是不懂,她的悲惨的过往是如何帮助她成为一个好厨师的。她是如何通过她做的墨西哥菜来让食客感动的,这些我统统都看不到。

不过,好在还有最后一集压轴出场的主厨Albert Adrià来救场。

Albert可以说是误打误撞进入餐饮界的。他因为性格内向,加上又是一个读写困难症患者,所以15岁就早早辍学了。不过,碰巧此时他的哥哥弗兰在一家名为“斗牛犬”的餐厅担任厨师。于是,Albert就投奔哥哥弗兰,在餐厅里逐渐成为一名甜点师傅。后来他开始大胆创新新式菜肴,竟然让“斗牛犬”成为一家远近闻名的先锋派餐厅。可是,一方面作为主厨,Albert对于自己始终笼罩在哥哥弗兰的光环下而感到苦恼,另一方面,持续创新的压力终于让他承受不住而崩溃。

经过一段时间的沉潜,他归回初心,离开了“斗牛犬”, 开了一家充满魔术和表演风格的餐厅“tickets”。

所以我估计,他虽然内向,但并不是一个社恐患者。内向的人并不是一定要过着离群索居的生活,只是需要和陌生人保持一个安全的距离。内向的人更不是一群不善于创新的人,他们因为习惯将更多的精力用来向内思考,所以反而经常能够产生很多的奇思妙想。而这家“tickets”餐厅正给Albert提供了一个绝佳的“观察者”的位置,一方面他可以在这里继续开发更多新奇的、带有自己风格的菜肴,同时又能够近距离观察食客的反应。从这家自己开创的餐厅里,他终于找到了身份认同。他不再是弗兰的弟弟。他就是主厨Albert Adria

虽然这部纪录片的评分在不断下降,但作为一名观众,我还是希望Netflix能够继续拍好下一季,毕竟那些商界、政界的大人物们离我们实在太遥远,可是从这些主厨们的故事中,我们还是可以发现,原来我们身边就有那么多“平凡的英雄”,原来我们每个人都能够成就一番“伟大的事业”

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